资源培训/ Yuexiu Library >首页  通知公告  资源培训

读书月系列活动之三 莘莘学子诵读“中华经典”,郎朗书声浸染校园文化

 

2018年4月17日,由我校图书馆主办的“首届全国大学生中华经典美文诵读大赛“在镜湖校区图书馆学术报告厅隆重举行。本次比赛以“诵读中华经典,弘扬优秀文化”为主题,深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进学校精神文明建设和书香校园建设。

本次大赛邀请了校资深专家李敬平馆长、省资深普通话测试员石艳教授、郭红玲副教授、赵宏艳老师和孟国中老师担任评委。

图书馆馆长李敬平教授与会致辞,鼓励每位学子积极参与中华经典诗文诵读活动,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,并预祝“首届全国大学生中华经典美文诵读大赛“圆满成功。

在主持宣布比赛评分细则后,大赛正式拉开帷幕,面对严格的评委,强劲的对手,十三组选手们拿出了十二分的努力,用他们的声音和情感为我们展现一篇篇经典美文,他们声情并茂的演绎使原本静止的文字化作生动的场景,此时,他们不再是自己,他们是诗人,是作家,是优秀的朗诵者。

  

经过一番激烈的角逐,比赛结果随之产生。

一等奖:黄婷婷,《我的南方和北方》;

二等奖:钱思雨,《祖国啊,我亲爱的祖国》;

黄增浩,《梦游天姥吟留别》;

三等奖:蒋馨怡、詹宏宇,《将进酒》;

吴俏颖、叶露雲,《木兰辞》;

邢楠,《祖国颂》;

诸葛君悦,《我是一个任性的孩子》;

华国臣,《岳阳楼记》;

杨梦雪,《出师表》;

柴裕和、潘政扬,《将进酒》;

王娅兴、周剑鑫,《我的墓碑》;

杨琴,《水调歌头》;

爱丽诺,《相信未来》。

(排名不分先后)

诸葛君悦同时获得微信投票最佳人气奖。

前三名获奖者将代表浙江越秀外国语学院录制视频参加全国大学生中华经典美文诵读大赛,至此,本次大赛圆满结束。

本次 “中华经典美文”诵读大赛获得了读者们的大力支持,也受到了读者们的好评,极大地丰富了同学们的课余文化生活,感受到了中华传统文化的博大精深,提升了个人文化素养。


Copyright (C) 2015 浙江越秀外国语学院图书馆所有 网站统计 1954318
ICP:ZJ05014601 电话:0575-88343188 地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)