资源培训/ Yuexiu Library >首页  通知公告  资源培训

读书月系列活动之十一【图·讲座报道】西班牙语、葡萄牙语数据库讲座报道

2019529日下午16点,图书馆在稽山校区西语学院 D205迎来了本学期最后一场数据库讲座,来自汉西班牙语、葡萄牙语专业的60余位同学参加了本次学术主题讲座。


1.讲座回顾

EBSCO数据库培训师首先介绍了西班牙语、葡萄牙语两个综合学科全文数据库的内容和用户情况。

Fuente Académica Premier西班牙语综合学科数据库和Fonte Acadêmica葡萄牙语综合学科数据库分别收录了西班牙语、葡萄牙语国家(西班牙、阿根廷、巴西、智利等)的学术期刊、图书专著、新闻报纸等内容,覆盖各个学科:经济学、管理学、社会学、人文学、语言学、法学、生物医学、工程学、艺术学等。期刊内容非常丰富,是西语专业寻找第二课堂的最佳资源。

接着讲师作了EBSCO平台的使用指南介绍,包含登录方式、基本检索和高级检索技巧,二次筛选功能,如何引用文献,如何查找期刊,文献翻译和朗读,如何设定期刊通讯等。




最后,同学们踊跃参加讲师的有奖问答和实际上机操作演示活动,互动积极,反响热烈。



没有听到讲座的的同学也别后悔哈,我们立刻奉上本次讲座的PDF报告和EBSCO使用指南。


2.讲座报告PDF



3.数据库使用指南下载地址



4.如何找到EBSCO数据库

图书馆主页——外文电子资源


至此,本学期图书馆的十场数据库讲座圆满落幕,我们下学期见!







Copyright (C) 2015 浙江越秀外国语学院图书馆所有 网站统计 1954318
ICP:ZJ05014601 电话:0575-88343188 地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)