最新消息/ Yuexiu Library >首页  通知公告  最新消息

读书月系列活动之十二 2019“你阅读,我买单”活动报道

书籍是人类进步的阶梯,是文化传承的渠道,读书可以陶冶人的情操,给予人们知识和智慧,读一本好书胜似交一个挚友!为了进一步激发我校读者的阅读热情,营造浓厚的读书氛围,提升校园文化品位。我馆从读者阅读需求出发,把选书权交给读者,满足广大师生教学、科研、学习的需要。于64日,在镜湖图书馆一楼大厅开展了我馆具有良好口碑的阅读推广活动——“你阅读、我买单”读者自主选书活动。

活动由我馆文献建设部与绍兴新华书店联合举办,共同挑选了品类齐全的图书。涵盖了外语、教育、文学、历史、哲学等多个大类。当天活动现场,可以见到早早赶来的学生以及老师在认真地挑选图书。读者选中图书后,文献建设部老师就对图书进行编目加工,当场即可借阅。在活动结束后,同学们表示此项活动简化了借阅手续,满足了读者的个性化需求,希望以后此类的活动能越来越多。


通过本次活动,我馆让读者从传统阅读服务的被动接受者转变为图书选购的参与者,加深了读者与图书馆的联系。同时拓宽了我馆采购图书的种类渠道,提高了图书使用率,充分体现了我们“以读者为本”的服务理念。今后我们将再接再厉继续开拓思路,在图书服务推广活动上做出更多更新颖的尝试和探索。


Copyright (C) 2015 浙江越秀外国语学院图书馆所有 网站统计 1954318
ICP:ZJ05014601 电话:0575-88343188 地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)