资源培训/ Yuexiu Library >首页  通知公告  资源培训

读书月活动之十三 【圕•游园报道】资源派对、释疑解惑——数字资源一条街圆满收官

为了丰富广大师生文化生活,帮助读者进一步了解数字资源,图书馆于611日联合17家数据库公司在图书馆一楼环廊举办了资源派对、释疑解惑的数字资源游园会活动。



作为图书馆读书月系列活动的重要内容之一,本次活动共邀请超星数字资源、中国知网CNKI、万方数据知识服务平台、中文科技期刊数据库(维普)、新东方多媒体学习库、正保多媒体数据库、国研网、Emerald、EBSCO、EPS、库客、爱迪科森、TEJ、大成故纸堆、银符、外研网、俄语、德语电子期刊在内的17家数据库供应商代表来我馆做数字资源展示活动。

本次创新的游园会模式改变了以往读者被动参与的局面,极大触动了读者参与活动、主动了解图书馆数字资源的积极性。



从上午9点到下午4点,活动现场气氛热烈,各位数据库商代表热情地与师生们交流,向他们详细介绍各数据库所包含的内容、阐述数据库的使用方法,并耐心地回答师生们在使用数据库过程中遇到的问题。各位数据库商代表还精心准备了精美的宣传册和小礼品进行现场发放。

此次活动得到了师生们的一致肯定和积极响应,他们表示这样的活动既以一种具有趣味性的方式让大家主动去了解我校图书馆数字资源的建设情况,又能面对面地就个别问题与数据库商进行现场交流,方便了他们在工作和学习中使用这些数字资源。



本次活动提高了师生们对图书馆数字资源的认知度,有助于提升读者的信息素养,推动了数字资源助力师生教学科研,并促进了校内学术氛围的营造。图书馆在今后还将继续努力,进一步完善数字资源服务,不断挖掘数字资源的功能,探索信息利用的空间,加强资源宣传,提升服务水平和质量。努力为师生们打造获取数字资源的良好环境。

  


浙江越秀外国语学院图书馆

2019611


Copyright (C) 2015 浙江越秀外国语学院图书馆所有 网站统计 1954318
ICP:ZJ05014601 电话:0575-88343188 地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)