最新消息/ Yuexiu Library >首页  通知公告  最新消息

图书馆经典诵读客卿征集令

越子清音”真言挚语

——图书馆经典诵读客卿征集令


跟文人墨客相比,很多学子的习作显得很简单,但是平凡中精致可爱,在字里行间中,那简单、真实、不加雕琢的真言挚语似乎更加纯美、浪漫。

跟专业的播音员相比,很多学子的声音显得很稚嫩,但是来自五湖四海的方言,似乎更加贴近你我。

我们不求每个人都能写出珠玉般的美文,我们不求每个人都能娓娓道来,但是我们要试图让每位越子能睁开眼睛看清世界,伸开手臂拥抱世界,从而能够在真实的世界站稳脚跟,迈开步伐,成为有定力、有鉴别、健康质朴的一代。


这里,我们发出最诚挚的邀请,来吧,用你自己的声音,用你自己的笔触,成为你自己的主播吧,成为我们“越子清音”的客卿吧!


活动主题:“越子清音”——真言挚语

活动内容:5分钟左右的诵读,可以是自己的习作,也可以是经典遴选章节,特定节日可以送祝福

活动时间:20199月-20201月每周一篇


活动流程:

(1)发送音频到yxctsg@163.com邮箱,邮件以“越子清音”——真言挚语作品”命名,信件包含MP3格式音频,音频word文档,并注明是否原创,或者节选自哪部作品,最后署上诵读者姓名、班级、学院、联系方式

(2)音频内容会在2-3个工作日由图书馆和图管会相关老师、干事进行遴选审核,一旦录用将颁发相关录用证书


每个人都会长大,谁也不能停住不动,长大,不由自己。诵读却是开启另一个世界的秘密钥匙,能留住每一个时刻的自己,有了诵读的心情,或许你会因此懂得珍惜每一个时候的“我”,或是,会发现一个完全不同的自己。拿起书、执起笔,独守一隅,慢慢读,慢慢写,慢慢地长大吧!


Copyright (C) 2015 浙江越秀外国语学院图书馆所有 网站统计 1954318
ICP:ZJ05014601 电话:0575-88343188 地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)